留新之家

 
 
 
 
 
  • 留新之家
  首页 > >  留新之家    

天维网

2017-2018年度的QS世界大学排名(QS World University Rankings)周四出炉,除奥克兰理工(AUT)外,新西兰所有国立大学均排入榜单的前350位,怀卡托大学在此次新一轮国际排名中表现不俗。



奥克兰大学依然是新西兰排名最高的大学,继续保持在榜单前100以内,今年排在全球第82位,比去年下滑了一个位次。

怀卡托大学是今年新西兰大学排名中上升最为明显的学校,全球排名爬升了32个位次,至第292位;梅西和林肯大学的排名均上升了24位,分别位于榜单的第316位和319位;奥塔哥大学的排名上升了18位,至151位;惠灵顿维多利亚大学的排名上升了9位,排在榜单219名;坎特伯雷大学的全球排名与去年保持一致,维持在第214位不变;AUT也依然维持在441-450的位置。

2017-2018年度QS世界大学新西兰高校最新排名

2016-2017年度QS世界大学新西兰高校排名

2015-2016年度QS世界大学新西兰高校排名

全球范围内,美国的麻省理工学院(MIT)连续第6年保持在了第一的位置,斯坦福大学和哈佛大学紧随其后。英国老牌院派,剑桥和牛津大学分别排在第5和第6的位置;排在第4的是美国的加州理工大学。

2017-2018年度QS世界大学最新排名

在全球高校研究成果产出方面,新西兰高校表现不错,怀卡托大学在这一类别中排名第133位,奥塔哥和坎特伯雷大学分列174位和178位,但师生比例均出现“恶化”。

这份进入第14个年头的QS世界大学榜单综合考虑的各院校的雇主声誉、学术声誉和国际学生、员工数量等因素。

2014-2015年度QS世界大学新西兰高校排名

Universities New Zealand执行董事Chris Whelan表示,在研究和国际关系方面,新西兰的各大学都做得很好,“尽管资金有限,但我们新西兰的大学都做得很好,我们懂得发挥自己的优势,”他说,“我们所有的大学都排进了全球前450名,这是值得骄傲的,世界上没有哪个国家能做到这一点。”



QS研究总监Ben Sowter也对新西兰大学的表现交口称赞,“特别是要考虑到其他竞争对手有更多的人口,国家可能更加富裕等一些因素,”他说,“不过,随着各国教育领域的迅速发展,特别是一些亚洲国家,不断的投入和改进仍然是必需的。”

2017-2018年度QS世界大学中国高校最新排名

今年榜单中,参加排名的中国高校中有6所大学排进了前100名。


 

 

 


合作单位:
  • NZ当代中国研究中心
    [NZ当代中国研究中心]

  • 新西兰乡音报
    [新西兰乡音报]

  • 新西兰福建同乡会
    [新西兰福建同乡会]

  • 中国城
    [中国城]

  • 同人网
    [同人网]

  • 纽西兰中文网
    [纽西兰中文网]

厦门大学新西兰研究中心 版权所有电话:0592-2181948 传真:0592-2183191 QQ:249429752  闽 ICP 备P300622号
地址:厦门大学公共事务学院(成智楼)||您当前是第 位访问
技术支持:苏迪科技