经贸动态

 
 
 
 
 
  • 经贸动态
  首页 > > 中心活动   
<

CMC Markets : 全球股市普跌, 美元深深水下

发布时间:2017-07-22

天维网

美国总统特朗普推行的取代”奥巴马医保”议案落败, 使得投资者对其可以实现经济改革的信心大失, 美元昨日继续跌势, 陷入深深水下,美元指数9月份远期合约下跌0.47%至94.45. 同时全球股市普跌, 美股方面, 一些大公司财告公布后, 高盛股价受挫打压道指下行0.25%, 至21574.73点; 同时网飞(Netflix)股价大涨助长纳指上扬0.47%; 标普指数500小涨0.06%; 欧洲股市在明日欧央行会议前全线下滑, 德指30跌1.25%至12430.39, 英国富实100跌0.19%至7390.22; 亚洲股市方面, 澳指200下挫1.18%至5626.56.

 

 

央妈们计划升息,股市或临回撤

昨日公布的澳联储货币政策会议内容显示其对于经济表示乐观,澳元大幅上行,而澳指200受挫下行。值得投资者警惕的是自6月份中旬美联储升息以来, 美元并无走强行情, 一方面由于美国通胀率以及薪资水平增速放缓, 投资者对其继续升息产生质疑. 而另一方面, 其他主要央行如加拿大 、英国与欧洲央行均有收紧货币政策的表态,引发投资者抄底非美元货币,同时导致本国股市承压。上周加拿大央行已经实现其7年以来首次升息,英国央行、欧洲央行均将有逐步收紧货币政策的措施出台。我们可能会看到各非美元货币筑底上行的长期走势形成, 而股市逐步回撤的行情。

昨、今两日重要数据

昨日重要数据与行情:

昨日新西兰第二季度CPI录得无增长,引发纽币急跌,但受美元下跌影响,纽币对美元迅速收复失地,并以上涨0.4%收盘于0.7349; 澳联储货币政策会议内容对经济前景表示乐观,引发澳元破位上行, 潜在打开进一步的上行空间,其技术走势上潜在进一步向上挑战潜在阻力位置0.8040; 英国年度CPI值录得2.6%,差于预期值的2.9%,英国公债收益率下跌之余,引发英镑冲高回落。