中新往来

 
 
 
 
 
  • 中新往来
  首页 > > 中心活动   
<

华人夫妇花费2万纽币 终于将狗狗“移民”新西兰

发布时间:2017-07-26

天维网

新西兰有一对夫妇对他们的英式皇家小狗真的是格外宠爱。

 


来自北京的Jack和Joyce Luo夫妇,花重金——2万多纽币把他们的两只矮脚柯基犬从北京运来了新西兰。

 

中国宠物要运来新西兰手续非常繁琐,需要在香港被隔离6个月,还有各类检验检疫政策等,所以他们为每只狗向宠物运输代理公司支付了超过1万纽币的费用。

“但是,为了与狗狗团聚,所有的花费都是值得的,”Jack Luo表示。

在香港隔离的6个月时间里,他一直与代理机构保持联系,每周都发信息去检查狗狗Lucky和Amy的状况,还趁会北京过年的机会专程去香港看望了两只狗狗。

 

 


“他们在香港见到我的时候很高兴,还以为我要带他们回家了,”他说。

今年5月19日,两只狗狗终于抵达了新西兰,不过仍然需要再隔离10天才能被正式接回家。

Luo先生居住在下哈特,在惠灵顿市中心从事IT工作。

夫妇俩5年前在北京买的小柯基犬Lucky,不过第一次领回家时,他们并不知道这是一个什么犬种,只是觉得小狗狗很可爱。

 

“我们当时根本不知道这是什么品种的狗狗,后来去网上搜索才有了了解,”他们表示。

但很快,他们就深深地爱上了柯基犬,后来又买了一只柯基犬Amy给Lucky作伴。

在北京,这对小狗大部分时间都是生活在公寓里的。

“现在住在下哈特就不一样了,它们有更多的活动空间,每天都出去遛弯3次,有大房子,还有院子可供玩耍,”Luo先生表示,“我们原来在北京的公寓很小,它们没有很多空间玩耍。”

 

 

“它们现在看起来很快乐,喜欢草地,喜欢自由奔跑,”他说。

惠灵顿威尔士柯基犬俱乐部创始人Michael Romanos表示,Luo氏夫妇的情况是“非常独特的”。

“因为限制过于严格,从中国大陆运往新西兰的宠物并不常见,而如果要一个新西兰人花1万多刀把宠物运到别的国家,我估计没几个人会这么做,”Romanos说,“一些国家往新西兰运宠物的费用之所以昂贵,是因为与新西兰卫生标准不一致,所以需要隔离6个月时间。”

“对于宠物狗来讲,这当然不好,有点像是在坐牢,”他说,“柯基犬需要锻炼,也需要许多爱和关注。如果是来自美国、欧洲,或者加拿大的犬只,那就只需要10天隔离就够了。”