中心活动

 
 
 
 
 
  • 中心活动
  首页 > > 中心活动   

新西兰维多利亚大学Ken Perszyk教授和黄小明教授来访

发布时间:2014-10-17


1015日至16日新西兰维多利亚大学国际关系学院长Ken Perszyk教授和当代中研究中心主任黄小明教授访问公共事学院及新西兰研究中心。他们此行主要是加强新西兰维多利亚大学和厦门大学之间的教育合作。

 

 

目前,两院就国际留学双硕士项目达成了合作意向。该项目可以分别获得厦门大学和维多利亚大学硕士学位(维多利亚大学政治学与公共行政硕士学位或者国际关系硕士学位:要求修完维大5门课+1篇小论文)。

该双硕士培养模式有两种

第一,厦门大学硕士学制3年,在研二期间去维多利亚大学硕士一年,分别获得厦门大学和维多利亚大学硕士学位,可以在维大进行硕博联读。

第二,厦门大学硕士学制3年,在研二期间去维多利亚大学硕士半年,获得厦门大学硕士, 维多利亚大学政治学与公共行政硕士学位,可以在维大进行硕博联读。

赴维多利亚大学留学条件

1. 合格完成在厦门大学的硕士第一学习;

2. 雅思不低于6.5,单项不低于6.0

3.入学前参加维多利亚大学大学组织的笔试和面试,面试通过。

双方就联合培养双博士2+2模式也作了初步探讨。

 

参与合作项目讨论中方有厦门大学公共事务学院陈振明院长、胡荣副院长、政治学院罗思东主任以及新西兰研究中心主任余章宝。

另外,根据维多利亚大学与厦门大学达成的合作协议,去维多利亚大学攻读博士学位,新方提供学费中国提供生活费。

    其申请程序为:先向新方申请,新方审核合格后新方提交给中国留学基金委。

 
 

打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

 

 


合作单位:
  • NZ当代中国研究中心
    [NZ当代中国研究中心]

  • 新西兰乡音报
    [新西兰乡音报]

  • 新西兰福建同乡会
    [新西兰福建同乡会]

  • 中国城
    [中国城]

  • 同人网
    [同人网]

  • 纽西兰中文网
    [纽西兰中文网]

厦门大学新西兰研究中心 版权所有电话:0592-2181948 传真:0592-2183191 QQ:249429752  闽 ICP 备P300622号
地址:厦门大学公共事务学院(成智楼)||您当前是第 位访问
技术支持:苏迪科技