• 中心活动

《公共行政评论》《新西兰公共部门改革:实践与反思》专栏征稿启事

发布时间:2010-03-18

新西兰于1980年代上半叶发动的公共部门改革,以其彻底、激进和持续性,在西方甚至整个世界的公共管理部门和学界,曾一直扮演着新公共管理运动和新自由主义改革的先锋角色,为众多学者所推崇,众多国家追随。然而,近年来,西方公共管理学界出现了一股“新公共管理运动已经死亡”的强烈的声音。同时,考虑到在1980、1990年代我国公共管理学科重建的过程中,新公共管理运动影响甚大的事实,我们有必要对新西兰的公共部门改革进行批判性分析和研究。为此,《公共行政评论》将组织题为《新西兰公共部门改革:实践与反思》的专栏,诚恳征求国内外公共管理学者、政治经济学者关于新西兰公共部门改革的理论和实践的学术论文。
    论文请寄专栏主持人厦门大学新西兰研究中心张光教授,电子信箱是:gzhang85@gmail.com