• 中心活动

余章宝出席“留学新西兰”摄影大赛及新西兰中国留学“形象大使”决赛

发布时间:2012-07-15

NZRC 2012-07-15

714日下午,在梅西大学惠灵顿校区举行。进入此次决赛的选手共18名,其中有11名选手到现场进行各种才艺表演,他(她)们分别是Aileo, Ivy, Bin, Lina, Carina, Grace Cheng, Liang Lei, Caleb, Tiger Huang, Momo, Georgina。现场才艺展示如化妆、演唱、舞蹈、魔术、小提琴个个缤彩纷呈,得到现场观众阵阵喝彩声,比赛串插刘灵子小朋友的弦板腔表演和幸运抽奖。

此次活动是由中国驻新西兰大使馆,维多利亚大学孔子学院、梅西大学、新西兰教育局主办,新西兰各有关中国学生会集体承办,并得到了中国南方航空公司与天维网等单位的赞助。

中国驻新西兰大使馆教育处二等秘书赵磊,维多利亚大学历史哲学政治科学及国际关系学院讲师Jahon Young, 惠灵顿校区登记员Deanna Riach,梅西大学创意艺术学院教师Helen Mitchell以及梅西大学中国学联主席曹流为现场评委。

该决赛结合网络投票(25%)、现场观众投票(35%)和现场评委投票各占和(40%)产生一二三等奖。

现场观众将近200人,厦门大学新西兰维多利亚大学访问学者,厦门大学新西兰研究中心主任余章宝应邀出席此次活动。

维多利亚大学孔子学院中方院长陈奔致辞

刘灵子小朋友的弦板腔表演