• 中心活动

余章宝教授参加维大教职工半年庆的酒会

发布时间:2012-07-19

NZRC  2012718

718日下午,维多利亚大学在卢瑟福大楼(Rutherford House)为全校教职工庆祝2012年已过半年举行了一场别开生面的酒会,从而为全体员工新老朋友相互问候提供了一个了交谊平台。厦门大学新西兰维多利亚大学当代中国研究中心访问学者余章宝和亢学军应邀出席了此次活动。

20113月新西兰推出的一部美国西部风情影片《无用之人》(Good for Nothing)获得了巨大成功。该影片由是由新西兰但尼丁Mike Wallis导演的。故事背景是英国向美国西部移民时期。影片围绕患有勃起功能障碍绑匪与被绑架的年轻女子之间所发生的罗曼蒂克爱情而展开。该影片的西部外景场地拍摄于新西兰美丽的南岛奥塔中部以及麦肯齐乡村(Central Otago and the Mackenzie Country)。

与该影片同样获得巨大成功的是影片中的配乐。该影片的音乐是由维多利亚大学及新西兰音乐学院教授 John Psathas创作和谱写的,并在维多利大学完成后期制作。

维多利亚大学校长帕特•沃尔什(Pat Walsh)教授向全校教职员工同仁发起半年庆聚会,并选择了美国西部牛仔风情为主题,鼓励参加此次活动的员工身着与西部牛仔有关的服装。有的身着印地安服饰,有的打扮成牛仔样子,有的装扮成枪手、最为简单的就是穿牛仔裤和戴一个牛仔帽。大家三五一群围着一个酒桶,在享用美味的点心和各种美酒的同时共叙友情。

酒会场景

各种酒水