留学动态

• 留学动态

奥塔哥大学获比尔·盖茨资助:到底是什么吸引他们

发布时间:2016-12-02

比尔·盖茨基金会日前向奥塔哥大学捐款43.9万纽币,以资助其在非洲研究伤寒。

这笔资金将分三年下发,资助给John Crump教授和他的团队。这个团队成员来自于Kilimanjaro Christian Medical Centre 和 Duke University,他们在坦桑尼亚北部研究一种严重的伤寒病。

Crump教授和他团队的几个研究员,在坦桑尼亚北部研究伤寒已经超过十年。

他说:“我们很高兴能得到支持,来为这个重要的多中心科研项目提供研究严重伤寒病的数据。”

“希望我们的研究能够帮助各个国家更好地了解伤寒病对人类的影响,从而在疾病预防方面提供资金支持,例如开发疫苗。”

据估计,每年有2000万人患伤寒,但是对于有多少伤寒患者出现了并发症,并且因此而死亡,尤其在非洲国家,还尚未可知。

比尔·盖茨基金会是有比尔·盖茨和他的妻子梅兰达·盖茨一起创立的,是世界上最大的私人慈善基金会。

该基金会的目标之一,就是改善发展中国家人民的健康和福利。