新国时评

研究基金会:新西兰应课征移民税 控制移民人数

发布时间:2017-02-12

NZ华新社奥克兰

新西兰的研究基金会The New Zealand Initiative的最新报告提出一项针对新移民的特别征税建议。这份报告指出:虽然移民整体上对新西兰有利,但已经给如道路、学校和医院等基础设施带来压力。总理Bill English公开表示未来不排除增加“移民税”的可能。不過,移民权益倡议组织认为,若加入移民税,希望政府可以更有针对性的运用。

最近一份来自公共政策智库The New Zealand Initiative做了一份调查,这份调查显示:移民的经济贡献平均每人是$2653,而本地Kiwi平均只有$172。同时,它提出了“移民税”的建议。就此,我们采访到了Migrant Action trust組織的经理 Honey Rasalan,她说她不认为“移民税”会使移民人数有所下降同时她建议,如果增加移民税,希望政府可以更有针对性的使用,比如可以针对提高移民的教育水平,英文学习和找工作等这些。

同时,这份报告显示,71%的新西兰人认同移民者对国家经济的贡献;而对于移民者,其中有87%认为他们属于新西兰。